主营产品:40crnimo_40crnimo圆钢_宝钢40crnimo_40crnimo价格_40crnimoA_40crnimo机械钢,热线电话:021-67614055
钢材知识——东轻公司大型客机用铝合金材料通过转阶段评审

东轻公司大型客机用铝合金材料通过转阶段评审

发布时间:2017-11-27     新闻来源:上海西鼎模具钢

11月20日,在中国铝业公司与中国商用飞机有限责任公司签署民用航空铝材研制及应用合作协议之际,东轻公司大型客机用2024铝合金板材顺利通过转阶段评审。中国商飞公司、商飞上飞院、中国铝业公司、中国航发航材院、航空工业西飞公司及中铝东轻公司的相关领导、专家和技术人员参加了此次评审。

这次转阶段评审是东轻公司推进落实中铝公司与中国商飞公司战略合作协议的重要内容之一。评审中,东轻公司汇报了大型客机用2024铝合金板材的研制情况,航材院对该合金做出了完整的检测及性能评价,西飞公司报告了该合金板材的加工试验情况。评审组认为:东轻公司在大型客机用2024铝合金板材的阶段性研究中,确定了合理的参数范围,固化了生产工艺,板材性能符合型号专用规范,生产流程符合相关要求,文件资料齐全完整、内容翔实可靠,一致同意通过评审。

中铝公司党组成员刘祥民在总结中指出,承担民用航空铝合金材料的研制和应用,对中铝公司和东轻公司而言既是政治责任也是一份荣誉,中铝公司将利用与中国商飞公司开展民用航空铝合金材料研制及应用合作的良好契机,加快民用大飞机相关材料的研制工作,认真做好过程控制,进一步提升产品质量,强化供应商职责,为后续用户提供满意的服务,为双方进一步深化交流与合作奠定良好的基础。

据悉,东轻公司自筹资金开展大型客机用2024铝合金板材研制工作,仅用一年多的时间即成功实现转阶段。该合金材料性能优良,是航空领域高端铝合金开发的标志性成果之一,实现了大型商用飞机机翼铝合金材料的国产化,对于提升东轻公司航空航天新材料的核心竞争力,推动民机铝材的合作和应用,加快东轻公司结构调整和转型升级,具有重大和深远的意义。